主页 > 教育 >

在故事的天空下,精韩家访伴孩子遨翔

时间:2017-08-18

来源:互联网作者:编辑点击:

  在香港大学经济与工商管理学院、复旦大学管理学院举办首届“悦读伴成长”亲子阅读大赛中,推动亲子阅读的精韩家访,获港大、复旦肯定,成为现场颁奖嘉宾之一。

  

图片

  犹记当天,有些孩子对于演讲依旧生涩,怯怯的站上舞台,拉着爸妈的手,缓缓开始第一句。

  

图片

  夕墨家庭

  但故事是有魔力的,它带领孩子在音乐的搭配下,渐渐忘记羞怯,沉浸其中,越讲越忘我。

  阅读,不仅仅是阅读,有些孩子唱着歌,歌中带着翅膀,继续在故事中徜徉。

  

图片

  Lucky家庭

  唱不够、念不够,这家人干脆全家出动,表演西游记。

  

图片

  西游记家庭

  从一开始的羞涩,到鼓起勇气与爸妈一起上台,一字一句铿锵有利的读完整个故事,这份勇气,我们想邀请全世界看到。

  从读故事中,我们学会幻想,

  从演故事中,我们学会勇气。

  这次的评审请到华师大教育硕士、上海市浦东新区绣川幼儿园园长周怡、及上海戏剧学院表演系硕士张欣凌老师,即便自己阅读、演出经验无数,评委老师依旧在评分时刻挣扎许久。

  而阅读,从来就是件最美好的事。

  精韩家访很荣幸担任颁奖嘉宾之一,香港大学经济与工商管理学院及复旦大学管理学院也特别提及我们,当然,推动快乐学习语言的路上,我们依旧不遗馀力。

上一篇:百江教育-外行一次过二建三科经验 下一篇:没有了
热门文章 更多>>