主页 > 教育 >

法国华文教师教育协会年会

时间:2017-02-06

来源:互联网作者:编辑点击:

联众云软文

  2017年2月4日,巴黎拉丁区圣日曼.勒培大街184号大厅,热闹非凡,春意盎然。这里举办法国华文教师教育协会年会。

联众云软文

  法国华文教师教育协会,成立于1984年,现有会员484人,由法国从事中文的教师组成。协会主席白乐桑教授,亲自主持会议的议程,中国驻法国大使馆教育处公使衔文化参赞马燕生,发表了热情洋溢的讲话,并对白乐桑教授和汉语教师,推动法国汉语教育,付出的努力表示敬意!

联众云软文

  受白乐桑教授的邀请,研究法国华人史的专家叶星球先生,专题演讲“法国华侨华人历史讲座”。叶星球从1702年最早到达法国的黄日升开始,到一战期间十四万华到法国,与法国人民共赴国难,战后有3千多人留在法国,成了最最法国华侨华人之一;到勤工俭学,造就了周恩来、邓少平大批共和国的精神;到中法建立正式外交关系,并互派大使;到法国华侨华人社会成立协会,到1975年后东南亚大大批华裔到法国,大陆改革开放后大批浙江籍来到法国后,所引成的“唐人街”,一直到华二代的参政,到今天欣欣向荣的华文教育局面………。白乐桑教授说:“条理分明,内容丰富而多采。” 法国当代艺术家协会主席叶星千教授补充说:“研究历史是需要勇气和正义感,因为它不是时髦的题材。”

热门文章 更多>>