主页 > 免费领200红包 >

步森股份持续向好发展,必将成为成功范本

时间:2018-11-26

来源:互联网作者:编辑点击:

  步森股份在今年明确了公司未来发展战略,并统一公司未来发展方向。一个月前公告发布了公司未来五年(2018-2022 年)战略规划纲要。在战略明确的情况下,步森股份管理团队对内部管理、运营等迅速做出了诸多调整。包括建立360VIP管理体系,进行会员深度营销;借助同行资源,大力拓展联营店铺;重新梳理目标客群画像,产品开发严格遵循满足目标消费者需求开展工作等工作。

  公司计划在未来五年期间,以步森过去三十年积累的男装服饰业务为起点,充分利用公司在服饰产业多年积累的资源和竞争优势,以时尚服饰为核心大力布局时尚产业整合发展新零售业务,同时大力发展以供应链管理为主要方向的金融科技解决能力的业务,实施“时尚产业新零售+新链融”战略,以实体时尚产业为基础,以供应链金融科技为工具,积极探索“产融结合”的道路,将公司打造成为全球领先的时尚产业和供应链金融科技应用融合发展的千亿级新经济体。

  随着中国经济进入相对平稳、竞争格局大致稳定的新时期,时尚快消品领域竞争日益白热化,人们的消费理念也是日新月异,步森股份开始面临发展压力。

  如何就地取材?如何解决问题?步森股份在这份五年规划中给出了答案,通过“以时尚服饰为核心大力布局时尚产业整合发展新零售业务,同时大力发展以供应链管理为主要方向的金融科技解决能力的业务,实施‘时尚产业新零售+新链融’战略”。

  步森股份年销售衬衫、西服、裤装、茄克衫等男装服饰产品超过700万套/件,有成熟的遍布全国的营销网络。同时,依靠产品优雅的风格、良好的品质以及优质的服务,步森股份在国内市场具有较高的知名度,品牌拥有一批忠诚、稳定的消费群体。服装业务过去几年的发展遇到桎梏,但在这个业务领域上,步森股份仍旧有其优势所在。因此,以时尚服饰为核心、全时尚产业新零售为拓展方向,就成为必然的选择。

  同时,在传统服装零售行业普遍遭遇产品库存上升,生产成本上涨的情况下,作为龙头企业步森整合当地区位和行业聚集的优势,将大数据、人工智能、区块链等技术运用到改善上下游供应链关系,优化供应链中的信息流、物流和资金流上面去,将极大消除企业生产、经营过程中的信息不对称、资金利用不充分等问题。正因为如此,步森股份才选择了这条基于既有优势的新的发展道路:时尚产业新零售+新链融。既可以发挥步森股份传统的业务和品牌优势,也可有发挥其作为产业龙头的产业整合能力优势,通过融入新的金融元素,将产业盘活、提升效率和利润。

  步森股份正在走上一条传统服装产业并未走过的道路,相信在步森管理层的领导下,步森股份必将持续向好发展,也必将成为未来众多企业的成功范本。


上一篇:荣成宏信果品:苹果集约栽培示范园 下一篇:没有了
热门文章 更多>>