主页 > 免费领200红包 >

贸易服务人才众包网站Traez:让贸易做起来更简单!

时间:2017-05-27

来源:互联网作者:编辑点击:

图片

  当笔者第一次接触TraEZ网站的时候,第一印象就觉得只是一个威客网站,或者说是简单的众包网站。但当笔者通过周围的一些外贸人士逐步了解才发现,TraEZ网站更加专注于外贸这个特殊的行业。它不是为外商提供产品,也不是为卖家提供买家信息;而更多的是它要建立一个能支持买卖双方合作和交易的一个最关键的因素-----服务人才。在TraEZ,聚集着一帮具有丰富外贸经验的各类服务人才,他们时刻的都在准备着为协助买手购买到合适的产品而提供类似于验货,跟单,样品开发,货代,展会以及其他外贸服务。

  为此,笔者特地邀约TraEZ网站的创始人David一起喝咖啡。

  曾几何时,David 还是一名外贸人,他有着卷卷的头发,高高的颧骨,看起来更像一个大学生。如今,当我们在咖啡馆见面时,他却穿着一身正装,这不禁让我感叹年轻创业者的活力。

  David非常适合众包公司TraEZ创始人兼CEO这个角色,这家公司的目标,是让中小买家买到更适合自己的贸易产品。TraEZ的用户群一直在稳步增长,根据其网站上的资料显示,自2016年成立以来,注册用户都在每天快速的增长。TraEZ公司之所以如此受到欢迎,一部分原因是由贸易全球化的趋势决定的,那就是,人才和客户资源将不再受到地理位置的限制。很多人都认为David创立的这家贸易网站就像是一个童话故事,是根本无法对抗传统贸易模式的;但David说“我不需要对抗现有的贸易,我永远只想如何让中小买家更容易的买到产品。”在TraEZ,贸易人才可以更快的对接贸易,更多的与客户建立直接信任的关系。让更多的贸易SOHO创业者找到适合自己的客户。

  TraEZ关注的是买方市场。 David一直强调需求是市场定位的基准。客户只需要在线描述他们需要的外贸服务:询价和比价;样品开发;工厂验厂,货物检验;货运报关;展会安排等,然后挑选合适的专业人才来完成这些任务。如果用户获得不错的顾客评价,那么他们就可以在TraEZ上建立起自己的声誉,逐步接手更多的服务,甚至可以组建自己的BUYING 团队。

  当笔者询问他创立TraEZ众包网站的灵感来自何处,David并没有给出一个明确的答案。在这个创立这个网站的背后,一定有灵光一现的时刻,这个网站吸引了专注,经验丰富和诚信的外贸人才,他们每个人都想给自己的人生一个满意的答卷。

  “我不是一个艺术家,”David快速的说道,他辩解说,“我是一名创业家。”

  David的创业之路并非一帆风顺,不过,他却没有着急去解决困难,取而代之的,他不断的与外贸的客户,买手,查货员,跟单员,货代,工厂老板,贸易公司精英等贸易人才进行头脑风暴,拓展自己的思路。2016年,不断变化的贸易环境以及马云提出的EWTP规划给David提供了一个机遇,他适时的推出了TraEZ网站。

  这种吸引和只关注贸易服务人才资源的想法和David的个人经历息息相关。十多年前,David还只是一名普通的外贸业务员的时候,他就有了一个创意,希望可以开发一类能把传统贸易和互联网结合的的产品。David没有写代码,但是他拥有这样的远见。

  经过十多年的行业历练,David知道自己要面对的早已根深蒂固的贸易公司模式。一旦TraEZ模式的建立,就是对所有传统贸易公司的挑战。但他告诉笔者,自己不想去挑战传统,只是想把所有的贸易公司的现存规则进行统一和归类。因为最终的模式还是要回归到线下。TraEZ想通过这种模式最终建立一个完全自由,快速,信任,可靠以及便捷的大贸易公司平台。

  撇开自由职业的缺点不谈,笔者认为,像TraEZ这样的专注贸易服务行业网站之所以能够成功,说明这种纵向延伸挖掘行业特点的职业类型仍然有一定市场。

  创业的路上一定是孤独的,但我们觉得David 和Traez一定会越走越好,毕竟这是一个行业的趋势。

热门文章 更多>>